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Hanf hat einen unvergleichlichen Duft. Wir beziehen uns hierbei nicht nur auf das Aroma brennender Blüten, sondern auf die frische Pflanze. Bereits im Stecklings-Stadium verströmt der Hanf einen betörenden Duft, der Bienen und allerlei andere Insekten anlockt. Verantwortlich für das olfaktorische Fest sind die enthaltenen Terpene, die Schädlinge vertreiben und Bestäuber und andere Nützlinge anziehen. Auch die Brauer:innen der Hofstettner Brauerei fühlen sich magisch davon angezogen. Bei einem Spaziergang über die weitläufigen Hanffelder der österreichischen Farm Königsblüte waren die Braumeister Peter Krammerer und Biersommelier Karl Schiffner so inspiriert, dass sie direkt begannen, an der Rezeptur für ein weiteres Hanfbier zu tüfteln.
Um ein Maximum an Geschmack ins Braustück zu transportieren, wurde neben CBD-Blüten der Sorte Purple Star auch noch Hanfmehl mit in den Kessel geworfen. Diese Vielfalt sorgt für eine intensive Cannabis-Note im Bier, die hervorragend zur feinen Herbe passt. Das dottergelbe Bier präsentiert einen kräftigen Hefeschleier im Glas und krönt sich mit einer ordentlichen Menge blütenweißen Schaums. Duft und Geschmack sind von floralen Anklängen, Noten frisch geschnittener Kräuter, nussigen Elementen, elegantem Hopfen und dominantem Hanf geprägt.
Die Kreation trägt den passenden Namen Ganscha – die österreichische Variante des indischen Begriffes Ganja – und ist perfekt für alle, die ganz legal Cannabis konsumieren wollen.
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hanfmehl, Bio-Hanfblüten, Bio-Hopfen, Hefe