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Neben Fish & Chips, Shakespeare und Tee haben wir den Briten auch das herrlich ausgewogene Pale Ale zu verdanken. Bevor der Bierstil erfunden wurde, gab es fast ausschließlich dunkle Biere. Dieser Umstand lag an der damals üblichen Technik des Darrens über Holzfeuer. Beim Trocknen durch den Rauch erhielt das gekeimte Malz seine dunkle Farbe und den kräftigen Geschmack. Im 18. Jahrhundert dann kam die Verwendung von Koks, einem kohleartigen Brennstoff auf, und bescherte der Bierwelt Malz, das hell und fein war. Die Brauer machten sich diesen brandneuen Rohstoff direkt zu Nutze und brauten Biere mit goldenem Körper und milderem, süffigerem Geschmack.
Die österreichische Brauerei Bevog knüpft an die englische Tradition der Ales an und hat sich auf die Herstellung dieses klassischen Bierstiles spezialisiert. Ihr Pale Ale Tak ist eine junge und frische Interpretation des britischen Biers und wird mit einer aromatischen Mischung aus zwei Malzen und vier Hopfensorten gebraut.
Bevogs Pale Ale fließt in einem warmen Kupfergold ins Glas und krönt sich mit einer prunkvollen Schaumkrone in Elfenbein. Sowohl die Olfaktorik als auch die Aromatik setzen sich aus einem Bouquet zusammen, das Hopfen und Malz in trauter Eintracht miteinander verbindet: Das Getreide bildet eine weiche, dezent nach Karamell schmeckende Basis, der Hopfen steuert Frische, fruchtige Anklänge und eine milde Bittere bei.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe