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Das Lager zählt zu den Bierstilen, die den meisten Biertrinker:innen ein Begriff sind. Weil die untergärige Sorte bei niedrigen Temperaturen gebraut und gelagert wird, konnte man sie vor der Einführung der Kältemaschine ausschließlich im Winter herstellen. Das bis heute überaus beliebte Getränk geht auf den Braumeister und Chef der Schwechater Brauerei Anton Dreher Senior zurück. Dem gebürtigen Österreicher wurde der Gerstensaft quasi in die Wiege gelegt: Er war Sohn eines Braumeisters und lernte das Brauwesen in der Brauerei Meichl in Simmering. Nach dem Tod seines Vaters übernahm er die elterliche Brauerei, zuvor reiste er allerdings durch Großbritannien, um sich mit der englischen Braukunst auseinanderzusetzen. Als er schließlich eine untergärige Hefe aus dem Hause Spatenbräu erhielt, kam ihm ein genialer Gedanke und kurz darauf braute er das erste Lagerbier der Welt.
Warum wir Euch dies erzählen? Weil Ihr mit dem Wiener Lager den direkten Nachfahren dieses weltweit ersten Lagers vor Euch seht. Die Schwechater Brauerei wird nicht mehr von der Familie Dreher geführt, hält ihr Andenken aber mit dem Lager in Ehren. Über die Jahrhunderte wurde am Rezept gefeilt, doch im Kern ist es das innovative Bier geblieben, das sich Anton Dreher Senior ausgedacht hat. Das Schwechater Wiener Lager schmeckt nach frischem Hopfen, ofenfrischem Kuchen sowie sanftem Röstmalz und bringt eine harmonische Bitterkeit auf den Tisch.
Wasser, Gerstenmalz ( Wiener Malz, Pilsener Malz, Spezialmalz), Hopfen, Hopfenextrakt