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Die Brauerei Zipfer aus dem Örtchen Zipf in Österreich hat ein bunt gemischtes Sortiment, das sowohl Klassiker als auch moderne Bierspezialitäten bietet. Zu den traditionelleren Stilen zählt das Märzen, das das Team auf österreichische Art und Weise interpretiert hat. Ihre Fassung bringt glatte 5,0 % Alkoholgehalt ins Glas und balanciert das kräftige Gerstenmalz mit edlem Hopfen der Sorten Magnum und Perle aus. Das grüne Gold wächst auf den sonnigen Auen des Mühlviertels und wird so naturbelassen eingebraut wie nur möglich. Lohn dieser Mühen ist ein feinsinnig abgerundeter, harmonischer Geschmack, der kernige Malznoten mit grasigem Hopfen, Honig und einem Hauch Zitrus vereint.
Am besten passt dieses Schmankerl zu deftigen Speisen. Die österreichische Küche hat eine Vielfalt herzhafter Delikatessen zu bieten und der ausgewogene Charakter des Bieres ergänzt diese wunderbar. Unser Favorit zum Zipfer Märzen ist ein feiner Krustenbraten. Wir nehmen Fleisch aus der Schulter des Schweins und schmoren es mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch und etwas Kümmel im Ofen. Nach dem Garprozess wird die Soße durch einen Sieb gestrichen und mit Sahne und etwas kalter Butter aufmontiert. Serviert wird der zarte Braten mit hausgemachten Serviettenknödeln und Blaukraut. Dazu ein kühles Märzen und unser Sonntag ist perfekt!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen,