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Mit India Pale Ales ist das so eine Sache: Der durch die Craftbier-Bewegung wieder zum Leben erweckte Bierstil zeichnet sich durch seinen hohen Hopfengehalt aus und hat demzufolge einen Charakter, der sowohl von fülligen Obst-, Kräuter-, Gras- und Blumennoten als auch von einer knackigen Bittere geprägt ist. Man muss ein wahrer Hopfenkünstler sein, um die einzelnen Komponenten harmonisch auszubalancieren und kein zu süßes oder zu bitteres Bier zu kreieren.
Die Brauer der dänischen Brauerei Bad Seed Brewing sind echte Hopheads und jonglieren das grüne Gold mit großem Geschick und einer verspielten Leichtigkeit. Bester Beweis für ihre Expertise ist ihr kaltgehopftes New England Double IPA Doo-Wop. Die süffige Hopfenbombe wird mit den Sorten Mosaic Cryo, Idaho-7 Cryo und Simcoe gehopft und gestopft.
Das feinsinnig austarierte Bier kommt in einem warmen Honiggold daher und krönt sich mit einem zarten Schleier duftenden Schaums. Das Aroma von der Sonne geküsster Pfirsiche steigt in die Nase und verspricht Hochgenuss. Der Antrunk folgt diesem Beispiel und schmeckt nach reifen Weinbergpfirsichen. Nach und nach gesellen sich Noten von hellen Trauben, tropischem Obst und würzigem Pinienharz hinzu. Die Bittere fungiert als geschickt platzierter Gegenspieler für die saftige Süße und rundet das Bier perfekt ab.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafer, Hopfen und Hefe