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紅赤 -Beniaka-
Foodtruck-Festivals schießen wie Pilze aus dem Boden. Mittlerweile kann man in großen Städten an jedem Wochenende andere kulinarische Köstlichkeiten und Innovationen entdecken. Eine der beliebtesten Spezialitäten, die mit großer Sicherheit in jedem Foodcourt zu finden ist, sind Süßkartoffelpommes. Wer nach gewöhnlichen Pommes fragt, wird komisch angeschaut und muss vermutlich vergeblich suchen. Die Pommes aus der Süßkartoffel haben ihre ausgedienten Kollegen längst abgelöst.
Die japanische Brauerei COEDO hat diesen Trend bereits in den 90er Jahren prophezeit. Seit dieser Zeit nämlich brauen die findigen Brauer ein Lager mit Süßkartoffeln! Die Idee entstand aus einem sehr modernen Gedanken heraus: Lebensmittelrettung. Das Konzept, das heute so viele Anhänger hat, dass es schon fast eine Bewegung ist, war früher noch weitestgehend unbekannt. Die Avantgardisten von COEDO aber fanden es schon damals schade, wenn unförmige Süßkartoffeln im Müll statt hinter der Ladentheke landeten. Also schufen sie kurzerhand eine Kreation, die die nicht zum Verkauf geeigneten Süßkartoffeln beinhaltete. Bis heute ist ihr Beniaka ein absoluter Favorit und Kassenschlager.
Kein Wunder, bezaubert uns das kupferrote Amber doch mit seinen unglaublich weichen Karamell- und Toffeenoten. Die Süßkartoffel ist geschmacklich auch nicht zu verleugnen und steuert eine erdigen Süße bei, die sich wunderbar mit dem Röstmalz und den zarten Hopfentönen versteht.
Beniaka ist eine wunderbar runde Bierkreation, die uns sogar noch besser schmeckt als ihr Pommesäquivalent!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Süßkartoffel