Orangen zählen zu den beliebtesten Zitrusfrüchten überhaupt. Man kann sie schälen und einfach so essen oder ihren Saft auspressen. Man kann allerdings auch eine ganze Reihe köstlicher Speisen damit zubereiten. Wir lieben die sonnengelben Kerlchen zum Beispiel als Salat. Dafür lösen wir die Filets zwischen den Häutchen aus und servieren sie mit fein gehobeltem Fenchel und einer Vinaigrette aus kaltgepresstem Olivenöl, weißem Balsamico und Honig. Das Ganze wird mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt und ist sowohl im Sommer als auch im Winter ein kulinarisches Vergnügen.
Nicht weniger vergnüglich ist das, was die Brauerei Espiga aus Orangen zaubert: Mit sonnenverwöhnten Früchtchen in Bio-Qualität aus dem keine drei Stunden entfernten Valencia braut das Team ein unkonventionelles Bier, das den Geschmack frisch gepresster Orangen mit sanftem Hopfen und wilden Hefen kombiniert.
Die Kreation nennt sich Orange Is My New Love und wird aus zweierlei Mosten hergestellt. Der eine Teil ist ein Orangenmost, der mit Milchsäurebakterien fermentiert und durch frisch gepressten Orangensaft ergänzt wurde, der andere ein Farmhouse Most, der mit Cascade-Hopfen angereichert wurde und dessen Gärung von wilden Hefen ausgelöst wurde. In Kombination ergeben sie ein feines Bier mit lebendiger Kohlensäure, kräftigen 7,0 % Alkoholgehalt, einem komplexen Körper und der eleganten Fruchtsäure erntefrischer Orangen.
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