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Erdbeeren und Balsamico, Wassermelone und Feta, Birne und Blauschimmelkäse - Die kulinarische Welt offenbart einige Pairings, die man so gar nicht erwartet hätte. La Debauche wartet mit einer Kombination auf, die wir ebenfalls nicht für möglich - oder zumindest nicht für köstlich - gehalten hatten. Himbeere und Salz. Eine himmlische Mischung, versprochen!
Die französische Brauerei La Debauche ist immer wieder für eine Überraschung gut. Kreative, außergewöhnliche Biere sind ihre Spezialität. Blue Edith ist in ihrem bunten, abwechslungsreichen Sortiment eine wahre Bereicherung und auch wieder ein Geschmacksfeuerwerk. Diesmal haben sich die Franzosen eine spannende Paarung vorgenommen und Frucht mit Salz kombiniert. Wer dachte, dass Karamell und Salz beste Freunde sind, der sollte sich mal ein Fläschchen Blue Edith genehmigen!
Die blaue Edith kommt nicht in einem dunklen Blau, dafür aber in Pechschwarz daher. Eine mittelgroße, feinporig Schaumkrone bekrönt ihren Kopf und ist dabei wunderbar cremig. Herrliche Düfte von sanft geröstetem Karamellmalz, dunkler Schokolade und fruchtigen Himbeeren steigen empor. Eine leichte Meeressalzbrise ist ebenfalls wahrnehmbar. Das Salz wird aus den Ozean rund um Hawaii gewonnen und ist mit hochreiner Aktivkohle angereichert. Diese wird aus Vulkanasche gefördert und verleiht dem Salz seinen außergewöhnlichen Geschmack. Gourmets stellen das schwarze Salz aus Hawaii auf eine Ebene mit der französischen Fleur de Sel, beide Salzsorten sind äußerst exklusiv. Im Geschmack begeistert Edith vor allem durch ihr fein ausbalanciertes Verhältnis von süß-saurer Frucht und dem pikanten Salz. Zarte Noten von Lakritz, Karamell und Schokolade untermalen das Aromenspiel elegant.
Blue Edith ist ein feinsinnig komponiertes Stout, das uns mit seiner ungewöhnlichen Geschmackspaarung begeistert.
Très délicieux!
Wasser, Haferflocken, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Himbeeren, schwarzes Salz