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Die portugiesische Brauerei Musa beschreibt Born in the IPA als das Flaggschiff ihrer Revolution. Ihrer Hopfenrevolution.
Das Team von Musa besteht augenscheinlich ausschließlich aus begeisterten Hopheads. Das zumindest sagen ihre hopfenintensiven Biere. Jedes Bier ein anderer Hopfenknaller, immer auf den Punkt und immer ein wahres Hopfenfeuerwerk. Das Kernstück ihrer Hopfeneskapaden Born in the IPA macht hier keine Ausnahme: Mutig und laut kommt das IPA daher, ganz wie seine amerikanischen Vorfahren.
Born in the IPA fließt in einem wolkigen Gelbgold ins Glas und bildet eine gewaltige Schaumkrone. Ein zartbitterer Duft von frischer, saftiger Grapefruit mit einem Hauch Passionsfrucht kitzelt in der Nase und verlockt zum ersten Schluck. Wagt man die Geschmacksprobe, so trifft ein erfrischendes Team aus Zitrusfrüchten, Piniennadeln und tropischem Obst auf die Zunge und feiert eine ausgelassene Party dort. Born in the IPA ist eine gut ausgewogene Mischung aus hopfiger Fruchtigkeit, bodenständigen Malztönen und einer Menge schöner Hopfenbittere, die sich vor allem im Abgang noch einmal von ihrer besten Seite zeigt. Born in the IPA ist fruchtig, bitter und endlos hopfig. Wir finden, dass dieses IPA ein überaus gelungener Vertreter seiner Art und dank der meisterhaften Hopfenskills von Musa ultra süffig ist.
Musa empfiehlt exotische Küche zu ihrem IPA. Scharfes indisches Curry, Thai oder mexikanische Burritos mit viel Koriander und frischer Chili sind die perfekten Begleiter zum Hopfentrunk. Aber auch die bodenständige portugiesische Küche passt dazu.
Born in the IPA hat definitiv Lieblingsbierpotenzial!
Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe