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Iggy BOP ist kein Nachfahre einer Musikerlegende sondern das Wunschkind einer portugiesischen Freundschaft: Nach jahrelanger Zusammenarbeit beschlossen die Brauerei Musa und das Café BOP ihre Beziehung auf das nächste Level zu heben und ein gemeinsames Bier zu kreieren. Ergebnis der Kooperation ist Iggy BOP, ein belgisches IPA mit ordentlich Wumms.
Das helle Bier wird mit einer handverlesenen Mischung europäischer und amerikanischer Hopfensorten eingebraut und erhält seinen belgischen Touch durch die verwendete Hefe. Die Brauer von Musa setzen Hefestämme ein, die auch von den brauenden Mönchen der Klöster in Belgien benutzt wird. Diese Hefen zeichnen sich durch ihre Robustheit und den unvergleichlichen Geschmack aus und verleihen dem Bier seinen internationalen Charakter.
Iggy BOP präsentiert sich in einem bewölkten Bernsteingold im Glas und schmückt sich mit einer Handbreit weißen, dicken Schaums. Ein kräftiger Duft tropischen Obstes und erfrischender Zitrusfrüchte steigt in die Nase und verlockt zum ersten Schluck. Die Geschmacksprobe offenbart ein ultra-frisches, knackig bitteres IPA mit großen Fruchtnoten und einem Touch Belgien.
Nachdem sich die Zusammenarbeit zwischen der Brauerei Musa aus Lissabon und dem Café BOP aus Porto so überaus erfolgreich gestaltete, hoffen wir auf zahlreiche weitere Kooperationen der portugiesischen Freunde!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe