Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die portugiesische Brauerei Musa hat sich für dieses Bier etwas ganz besonderes ausgedacht: Eine Kooperation mit der ebenfalls aus Portugal stammenden Winzerei Cockburn‘s.
Die an der Küste gelegene Stadt Porto ist für den gleichnamigen Wein bekannt. Der Portwein zeichnet sich durch seine komplexe Aromenvielfalt und Intensität aus. Die Winzerei Cockburn geht auf das 19. Jahrhundert zurück und ist eine der bekanntesten Port-Hersteller weltweit. Der exklusive Wein reift in Eichenfässern, die vom betriebseigenen Fassbinder gewartet, gehegt und gepflegt werden. Genau diese Fässer sind es auch, die Musas Bier Remistura seinen feurigen Charakter verleihen. Das belgische Strong Ale lagert nach Vollendung des Brauprozesses in den aromatischen Fässern des Portweins und gewinnt im Laufe der Reifung kräftige Noten von dunklem Wein, würzigem Holz und exotischer Vanille.
Remistura fließt in einem leuchtendem Karamellgold ins Glas und schimmert bei Lichteinfall kupfern. Aus der festen, feinporigen Schaumkrone steigt ein unwiderstehlicher Duft nach reifem Pfirsich, Vanille und Eichenholz auf. Der Antrunk enthüllt einen vollmundigen Körper mit wärmenden 9,8% Alkoholgehalt. Weiche Noten von saftigen Birnen, würziger Vanille und Portwein-getränktem Eichenholz kitzeln die Geschmacksnerven. Das belgische Bier weist eine feinsinnig komponierte Balance aus Hopfen und Malz auf; Eine gekonnt platzierte, zarte Bittere nimmt der schweren Süße ihr Wucht und rundet das Aromenspiel elegant ab.
Remistura ist eine fassgelagerte Bierspezialität mit belgischer Braukunst und portugiesischem Feuer.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe