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Lange Zeit wurde das alkoholfreie Bier von Brauern und Biergenießern gleichermaßen verpönt. Das Gebräu galt als geschmacklose Variante alkoholfreien Bieres und war für seinen faden und unelegant getreidigen Charakter bekannt. Kaum jemand erachtete das Alkoholfreie als echte Alternative zu normalem Bier. Das hat sich im Laufe der letzten Jahre drastisch geändert: Mehr und mehr Craftbrauer widmeten sich dem unbeliebten Cousin des herkömmlichen Biers und kreierten Exemplare mit Geschmack und Persönlichkeit. Mittlerweile bedienen zahlreiche, wenn nicht sogar die meisten Brauereien die Bedürfnisse alkoholmeidender Menschen mit köstlichen alkoholfreien Bieren, denen es an nichts mangelt. Außer Alkohol natürlich.
Auch die norwegische Brauerei Nøgne Ø bereichert den Markt mit gelungenen alkoholfreien Bieren. Neben Himla Humla gehört Svart/Hvit zu unseren Favoriten. Das dunkle Bier begeistert mit vollmundigem Körper und kräftiger Aromatik.
Nøgne Øs kraftvolles Milk Stout fließt in der finstersten Schattierung von Mahagonibraun ins Glas und verströmt beim Einschenken einen betörenden Duft nach Milchkaffee, Schokolade, geröstetem Brot und Karamell. Der Antrunk führt den Genuss mit malziger Vielfalt fort: Noten getoasteten Getreides treffen auf gebrannte Nüsse und kandierte Pflaumen. Intensive Noten von türkischem Mokka, dunklem Kakao mit Sahne, orientalischen Gewürzen und frisch geschnittenen Kräutern komplementieren das komplexe Aromenspiel und machen das alkoholfreie Bier zum echten Gaumenschmaus.
Wasser, Gerstenmalz, Roggenmalz, Laktose, Hopfen & Hefe