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Auch wenn das India Pale Ale sich zum absoluten Klassiker der Craftbier-Branche gemausert hat, ist diese Interpretation aus dem Hause Nøgne Ø ganz und gar nicht basic: Das 7,5 %-starke Ale wird aus den feinsten, handverlesenen Rohstoffen gebraut und wird Dich mit seinen satten 60 Bittereinheiten vom Hocker werfen. Im positivsten Sinne.
Craftbrauer konzentrieren sich in der Regel auf die Auswahl der aromaintensivsten Hopfen, doch die klugen Köpfe von Nøgne Ø haben auch die anderen Zutaten im Blick. Insbesondere das Malz: Die absolute Lieblingssorte der Brauer ist Maris Otter. Die britische Gerstensorte gehört dank ihres vollmundigen Aromas zu den beliebtesten Varianten überhaupt und kostet etwas mehr als andere Getreide. Neben dem handverlesenen Malz verwenden die Brauer noch drei weitere Sorten, die dem Bier ein samtig-weiches Mundgefühl und seinen kräftigen Körper verleihen. Für die knackige Bittere und das Füllhorn fruchtiger Aromen sind die beiden Hopfensorten Chinook und Cascade verantwortlich.
Nøgne Øs India Pale Ale präsentiert sich in einem dunklen Goldton und mit einem Duft, dem man kaum widerstehen kann: Aus der kleinen, weißen Schaumkrone steigt ein herrlicher Geruch nach erntefrischen Hopfendolden, aromatischer Orangenschale, karamellisiertem Getreide und tropischem Obst in die Nase. Der Geschmack folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und begeistert mit einer Sinfonie aus zitrusfrischem Hopfen, würzigen Pinien-Noten, hellem Malz und pointierter Bittere.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen & Hefe