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Dieses Bier hat dem Land Norwegen einiges an Ruhm und Ehre auf dem weltweiten Biermarkt beschert: Kaum ein anderes norwegisches Bier hat so viele Preise in internationalen Wettbewerben abgesahnt wie Nøgne Øs Porter. Die dunkle Schönheit mit seidig-weichem Mundgefühl begeistert mit vollmundigen Schokoladen- und Kaffeenoten und hat dank ihrer röstmalzigen Aromatik schon den ein oder anderen eingefleischten Pils-Trinker zum Porter-Fan konvertiert.
Das Porter ist eins der Aushängeschilder der Brauerei und harmoniert mit seinem reichen Füllhorn kräftiger Aromen wunderbar mit herzhaften Gerichten wie zum Beispiel einem delikaten Lamm-Eintopf mit buttrigen Borlotti-Bohnen, Speck und frischem Rosmarin an hausgemachten Serviettenknödeln und Preiselbeerjus. Das dunkle Bier eignet sich allerdings auch als stimmungsvoller Aperitif vor einem schicken Essen oder als krönender Abschluss eines solchen und passt sehr gut zu dunkler Schokolade und reifen Käsen.
Nøgne Øs Porter fließt in der Farbe schwarzen Kaffees ins Glas und riecht auch so: Aus dem flüchtigen Schleier haselnussbraunen Schaums steigt der Duft frisch gebrühten Mokkas in die Nase und vereint sich dort mit den Aromen gerösteten Malzes und kräftigen Kakaos. Der Antrunk folgt dieser feinen ersten Impression und umschmeichelt den Gaumen mit cremigen Noten von zart schmelzender Schokolade, Espresso, Karamell und kandierten roten Früchten. Ein Gedicht!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen & Hefe