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Das Imperial Stout aus dem Hause Nøgne Ø wird seinen fürstlichen Wurzeln mehr als gerecht: Die tiefdunkle Bierspezialität punktet mit einem voluminösen Körper, raffinierter Aromatik und feiner Geschmackstiefe. Das Bier ist von kräftigen Röstaromen und reichhaltigen Noten dunkler Schokolade und aromatischen Kaffees durchzogen und eignet sich dank seiner kultivierten Süße wunderbar als bieriges Dessert. Die Brauer empfehlen ihr Porter als harmonische Ergänzung zu Zartbitterschokolade und anderen schokoladigen Nachspeisen und liefern eine ganz besondere Dessert-Idee: Ein Beer Float mit cremigem Vanille-Eis und einem guten Schuss wohltemperiertem Porter.
Ob Nachspeise oder nicht, uns schmeckt das Imperial Stout von Nøgne Ø zu jeder Gelegenheit.
Die dunkle Bierspezialität präsentiert sich in tiefschwarzem Mahagoni im Glas und schmückt sich mit einem Schleier haselnussbraunen Schaums. Ein vielversprechender Duft von geröstetem Malz, reifen roten Früchten, Toffee und Schokolade betört die Sinne und verleitet zum ersten Schluck. Dieser hält alle Versprechungen und begeistert mit samtig-weichem Mundgefühl und vollmundiger Aromatik. Kräftiges Malz liefert feine Röstaromen und cremigen Noten von Karamell, zart schmelzender Schokolade und frisch gerösteten Kaffeebohnen. Die schwere Süße roter Früchte gesellt sich hinzu, ebenso wie würzige Anklänge von Lakritze, Vanille und Kräutern. Ein Hauch Rauch bringt Lagerfeuer-Flair ins Aromenspiel, die pointierte Bittere balanciert die süßen Komponenten geschickt aus.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen & Hefe