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Auch wenn der Name dieses Bieres uns dazu aufruft, die Schotten dicht zu machen, können wir dieser Aufforderung angesichts des himmlischen Geschmacks einfach nicht folgen. Batten Down The Hatches ist ein saisonales Stout, das durch Fasslagerung veredelt wurde.
Norwegen beheimatet einen der größten Fasskeller Nordeuropas und ist somit die perfekte Spielwiese für Brauereien, die ihre Biere durch eine Reifung im Eichenfass verfeinern möchten. Nøgne Ø gehört zu diesen experimentierfreudigen Brauereien und hat eine Reihe fassgereifter Spezialitäten im Sortiment. Batten Down The Hatches zählt dazu und wurde in den aromatischen Fässern von vollmundigem Cognac und Aquavit perfektioniert. Im Zuge der Reifung gewinnt das Bier nicht nur feine Aromen von Schnaps, Eichenholz und Gewürzen dazu, auch die ursprüngliche Geschmackspalette des Bieres wird vertieft.
Batten Down The Hatches präsentiert sich in einem tiefen Kaffeebraun im Glas, der kleine Schleier nussbraunen Schaums verfliegt zügig und lässt Raum für den himmlischen Duft: Ein trockener Geruch nach kräftig geröstetem Malz, exotischer Vanille und guter Schokolade steigt auf und lässt die Hand zum Glase greifen. Der Antrunk ist cremig und enthüllt den voluminösen Körper. Eine exquisite Mischung aus Kakao, dunkler Herrenschokolade, würziger Vanille und gedörrten roten Früchten umschmeichelt den Gaumen. Die Fassreifung macht sich in Form von holzigen Noten und einem Touch Aquavit bemerkbar.
Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Hopfen & Hefe