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Der Namensgeber dieses speziellen Bieres aus dem Hause Nøgne Ø ist eine außergewöhnliche Unterkategorie des Feigenbaums. Diese Art ist der National-Baum Indiens und wächst im gesamten asiatischen Raum. Die Bäume bilden Luftwurzeln, die in eindrucksvollen Gebilden von den Ästen hinunter zum Boden wachsen und erreichen eine Höhe von bis zu 30 Metern. Der Pflanze werden spirituelle Eigenschaften zugeschrieben und in den ausladenden Stämmen werden oftmals kleine Tempel und Altäre gebaut. Auch wenn der Banyan als Feige bezeichnet wird, haben die Früchte des Baumes nichts mit der herkömmlichen Feigenfrucht zutun.
Und auch im gleichnamigen Bier Banyan By The Sea finden sich keine Feigen. Dafür aber Rhabarber: Die aromatischen Stiele verleihen dem leichtfüßigen Farmhouse Beer seinen erfrischenden Charakter, der von fruchtiger Säure und süßen Obstnoten geprägt ist. Für einen besonderen Twist sorgt die norwegische Kveik-Hefe. Die komplexe Geschmackstiefe und die holzige Würze ist der Fassreifung zu verdanken: Banyan By The Sea lagerte für sagenhafte 20 Monate in aromatischen Eichenholzfässern. Diese außerordentlich lange Lagerung rundet die Aromen ab und intensiviert sie.
Ergebnis dieses aufwändigen Prozesses ist ein vollmundiges Bier mit voluminöser Aromatik. Die fruchtige Säure des Rhabarbers und die unverkennbaren Anklänge der Kveik-Hefe verleihen dem Bier eine elegante Leichtigkeit und balancieren die intensiven Geschmacksnuancen gekonnt aus.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Rhabarbersaft, Hopfen & Hefe