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Gut Ding will Weile haben — Diese uralte Volksweisheit hat schon so manch ungeduldige Person auf die Palme gebracht. Geduld ist eine Tugend, die in diesem besonderen Fall zum Glück mit einem absoluten Hochgenuss belohnt wird.
Als Brauer muss man warten können, denn Bier lässt sich nicht hetzen. Herkömmliche Sorten benötigen schon einige Wochen Ruhe, bis sie fertig sind, doch es gibt einige Spezialsorten, die den Brauern äußerste Geduld abverlangen. Ein köstliches Beispiel ist As The Crow Flies aus dem Hause Nøgne Ø. Die norwegische Brauerei hat sich für dieses Exemplar an ein belgisches Kriek gewagt und wendet neben norwegischer Gerste, Weizen und Hafer, Kirschsaft und frischen Kirschen auch eine ganze Menge Zeit auf, um ihrer Delikatesse den letzten Schliff zu verleihen. Für die kräftigen 9,0 % Alkoholgehalt sind wilde Hefen verantwortlich, die mittels Spontanvergärung ihren Job machen. Dafür lassen die Brauer den in Gärkellern natürlich vorkommenden Hefen ganze zwei Jahre Zeit. Im Anschluss fügen die Hopfenkünstler den Saft von Sauerkirschen und tiefrote Süßkirschen aus Frederiksdal hinzu. Zum krönenden Abschluss wird das Bier für ein weiteres Jahr gereift.
Das zeitintensive Gesamtkunstwerk fließt in der Farbe reifer Kirschen ins Glas und duftet auch so. Im Mund vereint sich das sommerliche Aroma der roten Früchtchen mit kräftigem Malz und Anklängen von Holz und Mandeln.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Sauerkirsche, Süßkirsche, Hopfen & Hefe