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Franky ist ein schmackhafter Barleywine aus dem Hause Monyo und wird brauereiintern als das Bier mit dem komplexesten und intensivsten Charakter gehandelt. Das feine Bier zeichnet sich durch seinen kräftigen Alkoholgehalt und die noch kräftigere Aromatik aus. Um dem Biergenuss die Krone aufzusetzen, haben sich die Brauer entschieden, Franky durch eine zusätzliche Lagerung zu veredeln. Das feine Bier reift im Zuge dieser Lagerung zu seiner vollen Pracht heran und entwickelt sich vom Spitzenbier zur echten Bierspezialität.
Franky 2019 ist die Vintage-Version des Barleywines und reift seit 2019. Wie exquisite Weine werden auch viele Biere mit der Zeit immer besser und gewinnen an Charakter, Geschmack und Intensität. Die Abfüllung in Champagner-Flaschen verleiht dem Bier den letzten Schliff und repräsentiert den exklusiven Inhalt standesgemäß.
Die 2019er Ausführung von Franky begeistert bereits mit ihrer Optik: Franky fließt in kupfern schimmerndem Mahagoni ins Glas und schmückt sich mit einem haselnussbraunen Schleier. Ein verführerischer Duft nach Früchtebrot, Karamell und in Rum eingelegten Rosinen macht gespannt auf den Geschmack des dunklen Bieres. Der Antrunk enthüllt einen kraftvollen Körper mit wärmenden Alkoholnoten, die geschickt ins komplexe Aromenspiel eingebunden sind. Vollmundige Malznoten umschmeicheln den Gaumen mit Aromen von Toffee, getrockneten roten Früchten, kandiertem Steinobst und gebrannten Nüssen.
Experimentierfreudigen empfehlen wir, das Bier noch ein Weilchen im eigenen Keller zu lagern.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen & Hefe