Farm-to-Table, zu Deutsch vom Bauernhof auf den Tisch, ist ein Konzept, das die Verwendung regional angebauter Rohstoffe in Restaurants, Kantinen und anderen Gastronomien vertritt. Die Bewegung hat ihre Wurzeln in den frühen 2000ern und ist heute so populär wie nie zuvor. Mittlerweile haben sich einige Unterströmungen gebildet, eine davon ist in der Bierbranche zu finden. Plow to Pint kann man mit vom Pflug zum Bierglas übersetzen und ist der Name eines Projektes, das die Brauerei Fullstream aus Durham in North Carolina ins Leben gerufen hat.
Das Unternehmen wurde im Jahr 2010 gegründet und verfolgt eine klare Mission: die Unterstützung und Förderung der Bierkultur des amerikanischen Südens. Das Team hegt eine große Leidenschaft für die kulinarischen und landwirtschaftlichen Traditionen ihrer Heimat und möchte den Menschen helfen, die ihr Leben mit ihrer täglichen Arbeit der Aufrechterhaltung dieser gewidmet haben. Die Landwirtschaft genießt nicht den Ruf, den sie verdient hätte und die Brauerei möchte den Stolz und den Zusammenhalt der Farmergemeinschaft wiedererwecken. Sofern möglich, kauft das Team von Fullstream sämtliche Rohstoffe für ihr Bier von Landwirt:innen aus der Region. Das Malz wächst auf den sonnigen Feldern rund um Durham, der Hopfen gedeiht in den üppigen Gärten der Region und auch besondere Zutaten, wie der Basilikum der für Southern Basil benötigt wird, werden lokal angebaut. Bier für Bier steht die Brauerei für eine positive Veränderung ein.
Eine positive Einstellung gehört auch zu den drei Kernwerten von Fullstream. Wie ein Optimist zu denken, steht an erster Stelle. Mit Zuversicht und Optimismus gelingt es dem Team Tag für Tag mutige, beherzte Entscheidungen zu treffen und ihre Community mit vollem Einsatz zu unterstützen. Wahrhaftigkeit und Schönheit haben dabei einen hohen Stellenwert: Mit voller Transparenz zeigt die Brauerei, dass sie zu hundert Prozent hinter ihrer Arbeit steht und nichts zu verstecken hat. Rohstoffe und ihre Herkunft werden daher stets offengelegt. Bei allem Tun ist die Fullstream-Familie dennoch bescheiden und das, obwohl sie eine Menge haben, auf das sie stolz sein können. Ihr Sortiment zum Beispiel. Die Bandbreite der Brauerei umfasst Klassiker der modernen, amerikanischen Braukunst, feine, saisonale Schmankerl und eine Reihe limitierter Spezialitäten. Herausragender Geschmack und regionale Zutaten sind das Steckenpferd von Fullstream und geben dem Team jeden Tag Anlass, ihr Bestes zu geben.
Tauche ein in Nordamerikas Süden und entdecke, was geschickte Brauer:innen aus den Früchten ihrer Heimat alles zaubern können!
DURHAM BREWERY
726 RIGSBEE AVENUE
NC 27701 DURHAM
Vereinigte Staaten von Amerika