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Die Hopfenbauern und -bäuerinnen dieser Welt arbeiten nicht nur tagtäglich daran, dass das grüne Gold wächst und gedeiht, sie geben auch ihr Bestes, um die Brauereien mit spannenden, immer neuen Sorten zu überraschen. Diese entstehen durch die Kreuzung zweier oder mehrerer Pflanzen mittels unterschiedlicher Methoden. Den meisten von uns sind einige populäre Hopfenarten bekannt, doch es gibt jedes Jahr eine Handvoll neuer Züchtungen, die die Männer und Frauen hinter den Braukesseln mit ihrem besonderen Aroma bezaubern. Weil man beim Hopfen nicht direkt nach der Ernte sagen kann, ob er gelungen ist oder nicht, werden den experimentellen Sorten zunächst technische Namen verliehen. HBC 630 oder HS11701 zum Beispiel. Letzterer ist ein Hopfen aus dem Hause Hopsteiner, der im Jahr 2023 erstmals geerntet und an Brauereien weitergegeben wurde. Die brandneue Sorte liefert saftige Noten von Pfirsich und Melone, spritzige Anklänge von Yuzu und die sanfte Süße gedörrter Aprikosen.
Die Brauerei Fullstream hat eine ganze Reihe an Bieren, die mit experimentellen Hopfen gebraut werden und seit neustem gehört auch eines mit der Sorte HS17701 dazu. Die Kreation nennt sich Oops!... We HS17701ed Again und ist ein knackiges Single Hop Pilsner, das die volle Bandbreite der aromatischen Dolden auf den Tisch bringt.
Saftig, fruchtig, süffig!