Die italienische Küche ist weltbekannt für ihre Raffinesse und die intensive Aromatik. Aus aller Herren Länder reisen Menschen an, um sich von den Nonnas und Mammas Italiens bekochen zu lassen. Jede Region des Stiefels hat ihren ganz eigenen Stil und bereichert die italienische Genusslandschaft mit lokalen Spezialitäten. Man kann für Wochen am Stück in Focaccia, Pasta, Formaggio, Antipasti, Pizza, Dolci und Meeresfrüchten versinken, ohne es auch nur ein bisschen satt zu haben. Die Gerichte bezaubern mit ihrer Einfachheit und Bodenständigkeit: Aus den simpelsten Zutaten werden unter den fachkundigen Händen der Köch:innen feinste Speisen. Die Hingabe der Italiener fürs Essen sieht man bereits an ihrer Menüfolge. Der Genuss beginnt mit einem Aperitif am frühen Abend. Zu einem Cocktail werden handliche Snacks wie Oliven, Chips oder kleine Sandwiches gereicht. Das tatsächliche Abendessen beginnt mit den Antipasti, einer Reihe kalter und warmer Vorspeisen und geht mit der Primo Piatto weiter. Dieser zweite Gang wird als das erste von zwei Hauptgerichten angesehen und ist in der Regel Pasta oder eine Suppe. Dann folgen Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte als Secondo Piatto. Krönender Abschluss ist das Dessert.
Zu Menüs dieser Art passen selbstverständlich alle möglichen Weine, wir würden Euch jedoch gerne das Italian Pilsner aus dem Hause Sakiškių alus dazu empfehlen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe