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Basilikum ist ein feines Kraut, das vor allem in der mediterranen Küche verwendet wird. Wir zupfen es in rauen Mengen über Tomate und Mozzarella, verarbeiten es mit gerösteten Pinienkernen, gehobeltem Parmesan und kaltgepresstem Olivenöl zu köstlichem Pesto, veredeln Butter, Salatdressings oder Risotto damit und packen es, wenn wir besonders draufgängerisch gestimmt sind, in unser Eis und servieren es mit Erdbeeren und einem Spritzer gutem Balsamico-Essig. Die Pflanze ist ein echter Allrounder und wird nicht nur von Köch:innen, sondern auch von experimentierfreudigen Brauer:innen verwendet.
Zu dieser mutigen Gruppe zählt auch das Team der Brauerei Fullstream aus Durham. Mit Basilikum von drei lokalen Landwirtinnen brauen sie ein unkonventionelles Sommerbier, das das vielfältige Aroma des grünen Wunders perfekt einfängt. Die regionale Malzsorte Epiphany und der Appalachian-Weizen aus dem Riverbend Malt House in Asheville bilden eine solide Basis und liefern weiche Getreidenoten, die an frischen Hefeteig und sonnengetrocknetes Stroh erinnern. Der Hopfen steuert zarte Zitrusnoten bei, die eine gekonnte Symbiose mit den würzigen, erdigen Kräutertönen des Basilikums eingehen. Ein trockenes, nach Basilikum schmeckendes Finish krönt den Biergenuss und weckt die Lust, direkt noch eine Dose zu öffnen.
Mit diesem Bier lernst Du den Basilikum von einer ganz neuen, köstlichen Seite kennen!