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Zitrusfrüchte stammen ursprünglich aus dem tropisch heißen Südostasien. Sie fanden ihrem Weg nach Europa im Gepäck früher Weltenbummler:innen und breiteten sich bereits im ersten Jahrhundert nach Christus im Mittelmeerraum und Spanien aus. Aufgrund der warmen Temperaturen konnten die Bäume auch hier gedeihen und ihre Früchte wurden fester Bestandteil der lokalen Küche: Ganz egal ob man im Süden von Italien, auf den griechischen Inseln oder auf dem Festland Spaniens ist – die Zitrone und all ihre sauren Verwandten sind nicht mehr wegzudenken. Wir verfeinern Kuchen und Gebäck damit, geben Soßen und Dressings einen zitronigen Frischekick, verwenden die Schale, den Saft und das Fruchtfleisch.
Brauer:innen lieben die spritzigen Gesellen ebenfalls. Zitrone, Limette und Orange harmonieren wunderbar mit diversen Hopfensorten und verleihen dem Bier eine helle Fruchtigkeit und einen kleinen Säureanklang. Ein besonders erfrischendes Braustück mit einer Zitrus-Extrazutat stammt aus dem Hause Stone Brewing: Ihr Delicious Citrus IPA enthält frisch abgeriebene Orangenzesten, die mit den Hopfensorten Amarillo, Talus und El Dorado zu einem sonnigen Spektakel vereint wurden.
Der zitrusbetonte Tropfen bringt die saftige Süße der Orange, herbe Grapefruitnoten, Anklänge von Weißwein und ein fruchtiges Trio aus Ananas, weißen Erdbeeren und Himbeeren ins Glas und umgarnt den Gaumen mit einer dicken, sämigen Textur. Die stattlichen 7,7 % Alkoholgehalt sind geschickt ins Geschmacksbild eingebunden.
Wasser, Gerstenmalz, Hafer, Orangenschale, Hopfen, Hefe