Die Brauer von Stone Brewing können gut und gerne als Vorreiter der Craftbier-Bewegung bezeichnet werden. Die Pioniere von der Westküste der USA haben bereits in den 90ern Craftbier gebraut und mit ihren hopfengestopften Kreationen den ein oder anderen konventionellen Biertrinker vor den Kopf gestoßen. India Pale Ales gehörten damals noch nicht zur Liste bekannter Bierstile und Hopfen wurde noch in moderaten, kaum wahrnehmbaren Mengen verwendet. Diesem ruhigen Treiben setze Stone Brewing ein geschmackvolles Ende.
Heute jonglieren die Avantgarde-Brauer mehr Hopfen denn je und ihre intensiven Braustücke stoßen nur noch Traditionalisten vor den Kopf. Alle anderen genießen das Hopfenfeuerwerk, die kräftige Bittere und die mannigfaltigen Geschmacksnuancen, die die Hopheads den Dolden entlocken.
Zu ihren absoluten Meisterwerken gehört ein herrliches Bier mit dem simplen Namen Hazy IPA: Das satt getrübte Bier hat zahme 6,7 % Alkoholgehalt, ist ein wenig milder als seine knackig bitteren Kollegen und wird mit den Hopfensorten Sabro, Azacca und El Dorado gebraut. Obwohl kein einziges Stück Obst in den Kessel wanderte, schmeckt Stones Hazy IPA wie ein Cocktail aus ebendiesem: Eine Flutwelle saftiger, sonnengeküsste Orange trifft auf spritzige Zitrone, reife Melone, goldene Mango und exotische Ananas. Der fruchtige Tsunami umspült den Gaumen mit cremiger Textur und einer weichen, zurückhaltenden Bittere.
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hafer, Hopfen, Hefe