Fruchtiger wirds nicht.
Bescheidenheit ist ein Wort, das sich nicht im Repertoire der Berliner Ausnahmebrauer von Stone Brewing findet. Bei ihrer Kreation Tangerine Express IPA äußert sich das in der Zutatenliste: Neben den sagenhaften fünf Hopfensorten Citra, Centennial, Sterling, Azacca und Mosaic verwenden die Brauer frisches Fruchtpüree von Ananas und Mandarine. Ergebnis ist ein tropisch fruchtiger Cocktail, der herrlich frisch nach Zitrus und ganz fein nach Ananas schmeckt.
Stone Brewing Berlins Tangerine Express IPA präsentiert sich in der sonnengelben Farbe frisch gepressten Orangensaftes im Glas und ist ebenso bewölkt. Eine kleine Menge luftigen, weißen Schaums sitzt auf dem trüben Bier und verströmt einen himmlischen Duft nach saftiger Mandarine und spritziger Zitrusschale. Zum Zitrusduft gesellen sich feine Noten von hopfigen Kräutern und frisch gebackenen Keksen. Der Antrunk ist genauso hopfenbetont, wie man das erwartet: Kräftig entfaltet sich eine knackige Hopfenbittere auf der Zunge, bevor das Fruchtspektakel beginnt. Untermalt von einer dominanten Bittere blüht ein ganzer Strauß verschiedenster Zitrusnoten am Gaumen und beglückt die Geschmacksnerven mit den vollmundigen Aromen von Grapefruit, Mandarine, Zitrone, Orangenschale und subtiler Ananas. Eine zarte Kräuternote und ein Hauch Pinienharz runden das Aromenspiel gekonnt ab. Das Finish ist ordentlich bitter und trägt Noten von Grapefruit und Mandarine, die noch lange auf der Zunge bleiben.
Köstlich!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Mandarine, Ananas, Hefe