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Das gefürchtetste aller Meerestiere ist der Weiße Hai. Mit reihenweise spitzen Zähnen ausgestattet gleitet das Monster aus der Tiefe gefährlich ruhig durch die Wellen und greift an, wenn man am wenigsten damit rechnet. Nun hat der lautlose Killer Konkurrenz bekommen: Der schwarze Hai ist eine bayerische Art, die ihre Gegner mit unfehlbarem Geschmack, intensiver Aromatik und überraschend viel Hopfen ausschaltet.
Der Black Shark stammt aus der Brauerei Camba Bavaria und zählt im Gegensatz zu den meisten seiner Artgenossen nicht zu den bedrohten Arten. Zum Glück, denn das gewaltige Imperial Black IPA schmeckt einfach zu gut. Das fanden im Übrigen auch die Juroren der World Beer Awards, die das außergewöhnliche India Pale Ale 2021 mit Silber auszeichneten.
Cambas Black Shark präsentiert sich in pechschwarzem Mahagoni im Glas und krönt sich mit einer ansehnlichen Menge cremigen, dichtporigen Schaums. Aus der haselnussfarbenen Pracht steigt ein fruchtiger Duft auf, der an Rhabarberkuchen, rote Stachelbeeren und reifen Pfirsich denken lässt. Der Antrunk zeigt sich zunächst von einer ganz anderen Seite: Kräftige Röstaromen umschmeicheln die Geschmacksknospen und liefern Noten von Kaffee, dunkler Brotkruste und zartbitterer Herrenschokolade. Die Hopfensorten Herkules, Chinook und Centennial steuern eine grandiose Bittere bei und verleihen dem Bier sanfte Noten von erntefrischen Brombeeren. Die 8,5 % Alkoholgehalt sind feinsinnig ins Geschmacksbild eingebunden.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe