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Rund um die französische Stadt Limoges herum wächst eine ganz besondere Eichenart: Die Limousin-Eiche ist eine von zahllosen Holzsorten, die sich hervorragend für die Herstellung von Fässern eignen. Das liegt zum einen am großporigen Wuchs der Eiche, außerdem ist das Holz gerbstoffreich und verleiht dem darin zur Reifung gelagerten Getränk eine herrliche Farbe.
Die Brauerei Camba macht sich die positiven Eigenschaften dieser Holzart zu Nutze, indem sie eines ihrer Biere in ausgedienten Rumfässern aus Limousin-Eiche reift. Als Basis für den edlen Tropfen dient ein herrliches Imperial Stout, das aus zweierlei Malz und den drei Hopfensorten Fuggles, Goldings und Cluster gebraut wurde. In Laufe der sechsmonatigen Nachreifung verleiht das Rum-getränkte Holz dem Bier ein Potpourri an komplexen Aromen und rundet das Geschmacksbild zudem harmonisch ab.
Cambas Oak Aged Imperial Stout fließt in undurchsichtigem Schwarz ins Glas und schmückt sich mit einer Krone aus haselnussbraunem Schaum. Duft und Geschmack werden von einer Sinfonie aus Rosinen, kandierten Feigen, Dörrpflaumen und Waldbeeren geprägt. Kräftige Noten von cremigem Milchkaffee und Schokolade veredeln das Aromenspiel. Dank seiner vollmundigen Textur und des vielschichtigen Körpers harmoniert das fassgereifte Imperial Stout wunderbar mit deftigen, schweren Gerichten oder schokoladigen Desserts.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe