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Viele unter Euch kennen die Braumeistereditionen aus dem Hause Camba Bavaria schon: In regelmäßigen Abständen lässt die Brauerei ihren Brauern freie Hand und ein Auserwählter unter ihnen darf seinen eigenen Sud im Zuge der Braumeisteredition kreieren. Diese Biere sind an keine Konvention oder Regulation gebunden, der Herr oder die Dame am Kessel kann der Phantasie ihren Lauf lassen und genau das Bier machen, auf das er oder sie gerade Lust hat. Dabei sind schon ganz unterschiedliche Exemplare entstanden.
Die Braumeisteredition Nummer 52 entstammt der Feder von Andre Biller und ist ein obergäriges Brut IPA, das mit einer Reihe besonderer Zutaten gebraut wird. Für Champagne Gang griff der Braumeister zu einer ganzen Handvoll verschiedener Malze und ergänzte sie mit den Hopfensorten Citra und Crystal. Den letzten Schliff verlieh er seinem Braustück mit einer feinen Champagner-Hefe, die den trockenen Charakter der Hopfensorten komplementiert und eine elegante Säure ins Bier zaubert.
Im Glas präsentiert sich das fruchtige Ale etwas farbenfroher als der herkömmliche Champagner: Das Bier strahlt in einem warmen Honiggold und krönt sich mit einer Handbreit luftigen, blütenweißen Schaums. Das Genussprofil setzt sich aus trockenen und dezent säuerlichen Anklängen zusammen und spielt weiße Trauben, Grapefruit, Kräuter und einen Hauch Naturjoghurt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe