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Dunkle Biere üben eine fast magische Anziehung auf uns aus. Gießt man sie ins Glas, betören sie einen mit ihrer unwiderstehlichen Optik und hüllen einen in schwere, sinnliche Duftwolken. Der Schaum sieht in seinem cremigen Haselnussbraun aus wie ein schokoladiges Dessert und in den opaken Tiefen des Körpers scheinen tausend Geheimnisse zu stecken. Dunkle Biere entlocken dem Malz seinen gesamten Facettenreichtum und schmecken oft so, als enthielten sie tafelweise Schokolade, ganze Kannen frisch aufgebrühten Espresso und die Quintessenz des Röstaromas höchstpersönlich.
Eines dieser düsteren Meisterwerke stammt aus der Feder von Camba Bavaria und nennt sich Chiemsee Dark. Diese röstaromatische Bierspezialität ist ein sogenanntes Black Lager und wird diesem Namen mit seiner tiefschwarzen Farbe mehr als gerecht. Auf dem Sud in der dunkelsten Schattierung von Mahagoni thront eine nussfarbene Krone dichtporigen Schaums, die nach zartbitterer Herrenschokolade, Mokka, getoastetem Getreide und einem Hauch Lakritz duftet. Nachdem man eine Prise dieser olfaktorischen Sinfonie erschnuppert hat, ist der Antrunk unumgänglich. Der Genuss setzt sich kulinarisch fort und bringt eine wuchtige Komposition aus erdigem Kakao, cremigem Karamell, Kaffeebohnen und Röstmalz auf die Zunge. Ein würziger Anklang Süßholz, ein beeriger Unterton sowie eine harmonische Röstbittere komplettieren das Vergnügen eindrucksvoll.
Mit nur 17 Bittereinheiten zählt das Chiemsee Dark zu den milderen unter den dunklen Bieren.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe