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Das Wit ist ein belgischer Klassiker, der traditionell mit Koriander und Salz gewürzt und gerne im Sommer getrunken wird. Wenn man es mit einem deutschen Bierstil vergleichen wollte, würde es wohl am ehesten dem Weizenbier ähneln, da es eine ebenso griffige und samtig weiche Malzbasis hat, ähnlich frische, fruchtige Geschmacksnoten ins Glas bringt und genauso spritzig ist.
Die Brauerei Camba Bavaria hat dem Schmankerl aus Belgien ihren ganz eigenen Stempel aufgedrückt: ihr Chiemsee Wit hält sich an die groben Richtlinien des Stils und bereichert ihn mit einer großzügigen Hopfengabe. Die verwendeten Sorten sind Hallertauer und Hersbrucker. Das bayerisch-belgische Meisterwerk präsentiert sich in einem satten Goldgelb im Glas und wird von kräftigen Hefeschleiern getrübt. Eine stattliche, feste, feinporige Krone thront auf dem Bier und duftet verlockend nach frisch gezupftem Koriander und Zitronenzesten. Der erste Eindruck setzt sich im Antrunk fort und umschmeichelt den Gaumen mit spritziger Eleganz. Facettenreiche Zitrusnoten, ein Hauch Kräuter, ofenfrisches Brioche und weiches Malz ergeben ein gelungenes Gesamtbild, von dem wir nicht genug bekommen können.
Das Chiemsee Wit schmeckt übrigens nicht nur uns: es ist hoch dekoriert und wurde in internationalen Konkurrenzen bereits mehrfach mit Gold ausgezeichnet. Ein Trophäenjäger, den Du unbedingt probieren solltest!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe