Obwohl die Wahl der richtigen Limonade eine große Rolle spielt, ist der Knackpunkt eines guten Radlers das Bier. Der Geschmack und die Harmonie des Mischgetränkes stehen und fallen mit dem Braustück: Ist der Sud zu mild, kann er sich nicht gegen die fruchtige Süße und Säure der Zitrone durchsetzen, ist er hingegen zu kräftig, geht die Spritzigkeit und Frische der Zitrusfrucht verloren. Das perfekte Radler vereint das Beste aus zwei Welten und ist feinherb, herrlich erfrischend und bitter-süß.
Ein überaus gelungener Kandidat ist das Radler aus dem Hause Huppendorfer. Die Familie Grasser verwendet für ihre Interpretation des sommerlichen Genusses ihr süffiges Vollbier. Die kupfern schimmernde Spezialität kombiniert sattes Malz mit kernigem Brot, würzigem Blütenhonig und einer milden Bitterkeit. Für das Radler wird diese gelungene Kreation mit einer spritzigen, zitrusfruchtigen Limonade verheiratet. Am Ende steht ein feinsinnig ausbalanciertes Getränk, das die Vorzüge des Bieres mit der Verspieltheit der Limo paart, und vor allem in den warmen Monaten eine wahre Gaumenfreude ist.
Aufgrund seiner federleichten 2,6 % Alkoholgehalt ist dieses Radler ein perfekter Durstlöscher. Das Mischgetränk schmeckt solo ganz wunderbar, es passt aber auch gut zu mediterranen Gerichten, hellem Fleisch oder einer deftigen Brotzeit.
Vollbier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), Zitronenlimonade (Wasser, Mehrfruchtsaftkonzentrat, Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Süßungsmittel Acesulfam K und Aspartam) *enthält eine Phenylalaninquelle