Einem edlen Tropfen gebührt eine besondere Flasche — Das haben sich die Brauer der Brauerei Grasser aus Huppendorf gedacht und ihr köstliches fränkisches Vollbier in eine schicke 0,33l-Flasche mit schmalem, verziertem Rand und bauchigem Körper gepackt. Die kleine Gourmet-Flasche bringt das süffige Bier bereits optisch gut zur Geltung und lädt zum Genießen ein.
Wer die Flasche ausführlich bewundert hat, der wird beim Öffnen mit einem verlockenden Duft belohnt: Aus dem leuchtend goldenen Bier mit stabilem, feinporigem Schaum steigt eine Sinfonie aus sonnengereiftem Getreide, zart schmelzende, Karamell und buttrigem Hefeteig. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und enthüllt einen kraftvollen Körper mit feiner, lebendig perlender Kohlensäure und feinsinnig abgestimmtem, runden Charakter. Der erste Eindruck ist malzbetont und verwöhnt den Gaumen mit einem Füllhorn vollmundiger Getreidenoten, die nach leicht geröstetem Malz, cremigem Toffee und ofenfrischem Hefezopf schmecken. Nach und nach gesellen sich Noten von knusprigem Roggenbrot und würzigem Waldhonig hinzu. Der Biergenuss mündet in ein kurzes, knackiges Finish, das mit milder Bittere Lust auf mehr macht.
Das Huppendorfer Vollbier ist ein fränkischer Klassiker, der besonders gut zu Brotzeit, Braten und Gegrilltem schmeckt. Unser Favorit dazu: In Knoblauch und Kräutern marinierte Hähnchenbrust vom Grill an frischen Sommersalaten mit Granatapfelkernen, Walnüssen, Ziegenkäse und Kapern-Vinaigrette.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe