Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Das erste Rauchbier aus der legendären Huppendorfer Brauerei!
Die Brauerei Grasser, die in Franken und der Welt für ihr gutes Huppendorfer Bier bekannt ist, hat ihr breit gefächertes Sortiment feinster Biere mit einem wahren Klassiker erweitert: Das traditionelle Rauchbier erfreut sich nicht nur in Franken großer Beliebtheit und ist die perfekte Ergänzung im Repertoire der fränkischen Brauerei. Das Grachäds kommt im klassischen Gewand daher und kleidet sich in ein schlichtes Etikett, das an längst vergessene, goldene Zeiten erinnert.
Der Sondersud fließt in einem herrlich rot-braunen Kupferton ins Glas und schmückt sich mit einer kleinen Krone leicht getönten Schaums. Ein starker Duft nach Geräuchertem, ofenfrischem Brot, gebrannten Nüssen und dunklem Karamell steigt in die Nase und verführt zum ersten Schluck. Dieser offenbart einen kräftigen Körper mit runder Aromatik und milder Kohlensäure. Das ausgeprägte Raucharoma wird von zartschmelzendem Karamell, Brotteig, geräuchertem Schinken und schwarzem Pfeffer begleitet. Eine leicht verbrannte Note und eine sich zum Finish hin steigernde Ahnung grasigen, bitteren Hopfens runden das Aromenspiel geschickt ab. Grachäds aus Huppendorf ist ein wunderbar ausbalanciertes Rauchbier, das Rauchbierfans und -anfänger gleichermaßen begeistern dürfte.
A Grachäds des grachd.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe