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Du suchst nach einem erfrischenden Aperitif mit Substanz und Eleganz? Der Äbbeltizer aus dem Hause Kuehn Kunz Rosen ist die Lösung!
Die Mainzer Brauerei liegt inmitten der Hochburg des allseits bekannten und beliebten Apfelweins. Das Rheinhessische Land hat nicht nur eine zauberhafte Mundart, sondern auch den besten Äbbelwoi überhaupt. Das Getränk wird aus erntefrischen Äpfeln hergestellt und passt ganz wunderbar zum Herbst, zu Flamm- oder Zwiebelkuchen, zu guter Gesellschaft und unterhaltsamen Gesprächen. Wir wollen Euch an dieser Stelle allerdings keinen Apfelwein verkaufen, sondern das bierige Äquivalent von Brauern, die sich sowohl mit Bier als auch mit dem Wein aus den knackigen Herbstfrüchten auskennen. Ihre Interpretation des Apfelweins ist ein locker-flockiges Bierchen, das die fruchtige Säure und den leichtfüßigen Charakter der grünen Granny Smith Äpfel perfekt einfängt. Der Saft frisch gepresster Äpfel wird mit eingebraut und verbindet sich mit Hopfen und Malz zu einem extravaganten Bier, das sich hervorragend als Aperitif eignet.
Kuehn Kunz Rosens helles Lagerbier mit Apfel wird mit wilden Hefen gebraut. Das heißt, dass sich die Brauer die Hefepartikel zunutze machen, die beispielsweise an Apfelschalen haften. Die Verwendung dieser Hefen erfordert einiges an Erfahrung und ist nicht so berechenbar wie konventionell gezüchtete Stämme. Im Falls des Äbbeltizers ist das Experiment allerdings mehr als gelungen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Weizenflocken, Apfelsaft, Hopfen, Zitronensaft, Hefe