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Die Brauerei Kundmüller aus Weiher hat ein breit gefächertes Sortiment ganz unterschiedlicher Biere im Repertoire: Ihr Keller, Lager oder Pils sind wahre Klassiker und erfreuen sich nicht nur in und um Bamberg herum großer Beliebtheit. Daneben gibt es raffinierte Craftbiere, die mit einer ordentlichen Menge Hopfen gebraut werden und das Publikum mit komplexerem Geschmack und knackiger Bittere begeistern. Die saisonal gebrauten Bockbiere sind in ganz Franken bekannt und die Leute strömen von nah und fern nach Weiher, wenn die Brauerei zum Bockbieranstich lädt. Seit einiger Zeit nun krönt eine Reihe exquisiter fassgereifter Biere die Auswahl: Für diese Serie ganz besonderer Biere nehmen sich die Brauer sowieso schon intensive, vielschichtige Biere vor und verleihen ihnen mittels Reifung im Holzfass den letzten Schliff.
Der Weizenbock Sherry gehört zu diesen Bieren. Als Basis dient der kaltgehopfte Weizenbock, für die Veredlung sind ausgediente Fässer zuständig, die zuvor feinsten Pedro Ximénez Sherry beinhalteten. Der Sherry ist längst getrunken, doch sein unverkennbarer Geschmack steckt noch im Holz und wird im Zuge der siebenmonatigen Lagerung ans Bier weitergegeben. Am Ende ist die Bierkreation ein edler Tropfen mit erdigen Holznoten, Anklängen von würziger Vanille, einer guten Portion Sherry-Geschmack und dem fruchtigen und hopfenintensiven Charakter des Weizenbocks.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe