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Ein Amber wie es im Buche steht.
Wenn ein Bier einen derart tiefen, schönen Bernsteinton hat, dann weckt das gewisse Vorstellungen in erfahrenen Biergenießern: Hopfig muss es sein und zugleich aber geschickt ausbalanciert mit einer entsprechenden Menge Malz. Nicht zu herb, subtil süß und geschmacksintensiv.
Das Amber aus dem Brauhaus Binkert im fränkischen Breitengüßbach erfüllt all diese Erwartungen und setzt noch eines obendrauf. Versprochen!
In herrlich erdigen Tönen schillernd fließt das Amber bernsteinfarben ins Glas und bildet eine feinporige Schaumkrone. Aus dem Schaum steigen herrlich fruchtige Düfte auf. In der Nase tummeln sich florale Blütennoten und die feinen Aromen von saftigen Blutorangen und reifen Erdbeeren. Eine elegante, gut austarierte Malznote gibt dem Fruchtaroma eine stabile Basis. Im Geschmack schlägt sich diese erste Impression eindrucksvoll nieder. Eine warme, malzige Süße macht den Anfang, gefolgt von einer lang anhaltenden Röstmalz-Bittere. Ein weiches, samtiges Mundgefühl und eine lebendige Carbonisierung runden den Trinkgenuss ab.
Chefbrauer Jörg vom Brauhaus Binkert empfiehlt, diese Bierspezialität aus einem dafür geeigneten Glas zu trinken. Ein kelchförmiges Glas bringt die volle Aromatik zur Geltung und entfaltet den Geschmack in all seinen Nuancen. Binkerts Amber ist ein Spezialbier, das sich wunderbar als Entrée für ein festliches Dinner oder einfach pur zu einem feierlichen Anlass eignet.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen