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Schwarz wie die Nacht und ebenso geheimnisvoll.
Das Porter ist von Natur aus ein kräftiges, gehaltvolles Bier. Ursprünglich sollte es die englischen Hafenarbeiter im Winter bei Laune halten, heute ist es vor allem aufgrund seiner Aromaintensität beliebt. Das Porter aus dem Brauhaus Binkert ist so aromatisch und süffig, dass es hausintern als das Dessert für den Biertrinker gehandelt wird.
Das Mainsaidla Porter kommt in einem portertypischen tiefdunklen Mahagoniton daher. Ein feinporiger, haselnussbrauner Schaum bekrönt das aromatische Bier und verströmt dabei eine herrliche Mischung aus frisch gemahlenem Kaffee und gerösteten Haselnüssen. Eine gute Portion Röstmalz steuert das Aroma weichen Karamells dazu und umrandet die dezent bittere Süße perfekt. Im voluminösen Antrunk treten die Kaffeearomen zuerst auf und demonstrieren mit einer herrlichen Bitternote die ganze Kraft des Röstmalzes. Sahniges Karamell gesellt sich dazu und bringt eine samtige Süße mit. Dunkle Schokolade, Vanille und die erdige Süße getrockneter roter Früchte komplementieren das Aromenspiel. Einen interessanten Twist steuert die Hopfennote bei, die sich im Laufe des Trinkvergnügens präsentiert. Anklänge von Rosinen und Toffee mit einem erdigen Unterton treten gen Ende hervor und machen Platz für das zarthopfige Finish.
Das Porter aus dem Brauhaus Binkert ist ein interessantes Porterbier mit überraschenden Fruchtnoten aus dem schönen Franken.
Wasser, Gerstenmalz, Röstmalz, Hopfen, Hefe