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Wenn wir über das Weizen als Begleitung zu einer Speise nachdenken, fällt uns zuerst die traditionellste aller Kombinationen ein: Zu deftigen Weißwürsten reicht man in Bayern nicht nur süßen, körnigen Senf, etwas Petersilie, Laugengebäck und Butter, sondern auch ein Glas feines Weißbier. Der spritzige, fruchtige und würzige Charakter des Braustücks hebelt die fettige Wuchtigkeit der Wurst elegant aus und erfrischt. Der Sud passt aber auch zu anderen Speisen. Wir trinken gerne ein Weizen, wenn es Brotzeit mit Sauerteigbrot aus dem Steinofen, Käse, Wurst mit Musik und Essiggurken gibt und greifen danach, wenn wir Käsespätzle machen. Die Frische des Bieres gleicht die Schwere und Deftigkeit des Essens wunderbar aus. Das Weißbier kann aber auch mit leichteren Gerichten wie Salaten und Geflügel oder mit Desserts kombiniert werden.
Ein echter Allrounder!
Als fränkische Brauerei kann sich das Brauhaus Binkert aus Breitengüßbach dem Diktat bayerischer Biere nicht entziehen und hat selbstverständlich auch ein Weizen im Sortiment. Die Binkert´sche Version präsentiert sich in einem warmen Honiggold mit fluffiger Krone im Glas und erfrischt Leib und Seele mit einer exquisiten Komposition aus würziger Hefe, tropischen Früchten, floralen Anklängen und einem Hauch Nelke. Eine fein perlende Kohlensäure belebt das unfiltrierte Bier und steuert eine fröhliche Spritzigkeit bei.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe