Schokolade pur, das suggeriert bereits der Name von Marcs Chocolate Bock.
Und der tiefschwarze Hybrid aus Stout und Bockbier macht seinem Namen bereits olfaktorisch alle Ehre: Kräftige Röstmalze treffen auf den Duft zartschmelzender Schokolade. Das verführerische Aroma frisch gerösteter Kaffeebohnen und ein Hauch dunkle Frucht gesellen sich hinzu. Doch nicht nur der Duft trifft ins Schwarze: Im Glas präsentiert sich die dunkle Schönheit in rabenschwarzer Tracht. Das mahagonifarbene Bier hat einen rubinroten Schimmer und wird von einer Handbreit haselnussbraunen Schaums bekrönt, der wunderbar cremig und feinporig eine Delikatesse für sich ist.
Der Antrunk dann zündet das Feuerwerk dunkler Aromen und löst eine wahre Geschmacksexplosion im Mund aus: Geröstetes Malz vereint sich mit weichem Karamell und herber Herrenschokolade zu einer hinreißenden Komposition. Die schwere Süße wird durch eine feine Fruchtsäure ergänzt, die Noten von Preiselbeeren, reifen Brombeeren und anderen Waldbeeren trägt. Die Schokolade gibt eindeutig den Ton an und dominiert den Geschmack auf wunderbare Art und Weise. Frucht, Karamellmalz und die zarte Bittere verleihen dem Bier Tiefe und Struktur.
Marcs Chocolate Bock hat eine himmlisch cremige Konsistenz und schmeichelt dem Gaumen mit einem perfekt ausbalancierten Gleichgewicht von Süße, Säure und feiner Bittere. Als Vorbild für dieses luxuriöse Bier dienten irische Stouts, die mit ihrer Aromenwucht und Komplexität begeistern. Marcs Interpretation steht seinen irischen Kollegen in nichts nach!
Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen