Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Michala, ein traditionelles, trübes Kellerbier wir man es sich wünscht. Dass der Mike vom Nikl Bräu gutes Bier macht, weiß in ganz Franken jeder. Dass er auch aus einem traditionellen und bodenständigen Bier wie dem Kellerbier ein wahres Highlight macht, wissen wir dank des Michala nun auch.
Beim Einschenken gefällt das Michala bereits: In schönem, leicht trübem Bernstein gießt es sich ins Glas, eine feste Schaumkrone rundet das Bild ab. Gleichzeitig steigt einem ein angenehm malziger Duft in die Nase, der einen herrlichen Geschmack verspricht. Der Antrunk enttäuscht nicht: Vollmundig trifft das Bier auf die Zunge und entfaltet dort eine feine Malzsüße mit leichten Röstaromen.
Zum Michala empfehlen wir eine echte, fränkische Brotzeit mit gutem Sauerteigbrot, Hausmacherwurst, Backstaakäs mit Musik und natürlich einer sauren Gurke. Einfach, unkompliziert, fränkisch – Kurzum, das perfekte Feierabendbier!
Wer gerne einmal sehen möchte, wie unsere Experten das Michala bewerten, der kann sich das Virtuelle Bierseminar zu Gemüte führen. Im Video unten werden verschiedene Biere von Bierothek®-Gründer und Bierspezialist Christian Klemenz und Bierater Max Kaiser getestet. Sehr unterhaltsam und informativ, besonders für Fans stärkerer Biere.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe