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Gelegenheiten zum Feiern gibt es viele, passende Festbiere ebenso!
Die Brauergemeinschaft ist traditioneller Bestandteil von Veranstaltungen aller Art. Die Tradition des Festbieres geht hunderte von Jahren zurück und schon damals waren es die Brauerinnen und Brauer, die die Festivität mit ihren Kreationen krönten. Heutzutage gibt es längst nicht mehr so viele festliche Biere, doch zur Fastenzeit, zum Tanz in den Mai, zum Beginn der kalten Jahreszeit und zu Weihnachten brauen viele Traditionsbrauhäuser bis heute besondere, saisonal begrenzte Spezialitäten.
Auch das Nikl-Bräu aus dem fränkischen Pretzfeld zählt zu diesen Brauereien. Pünktlich zum Herbstanfang sticht das Team Jahr für Jahr ihr beliebtes Festbier an. Die kräftige Kreation bringt angenehme 5,8 % Alkoholgehalt auf den Tisch und entzückt mit einer warmen Komposition aus mannigfaltigen Malzen und einem Hauch Hopfen. Das Bier fließt in einem zart getrübten Bernsteinton in den Krug und krönt sich mit einer Handbreit blütenweißen, luftigen Schaums. Karamellduft erfüllt die Luft und macht Laune auf den ersten Schluck. Dieser offenbart einen vollmundigen Körper mit ausgewogener Süße. Das Malz zaubert Toffee, sonnengereifte Steinfrüchte und helles Getreide auf die Zunge. Der Hopfen schaltet sich erst gen Ende dazu und liefert ein mildes, fein bitteres Finish.
Dieser edle Tropfen ist ein Festbier für jede Gelegenheit!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe