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Lange Zeit bevorzugten die Franken schlankere Biere als das Weizen. Es war aufgrund seiner Wuchtigkeit etwas in Verruf geraten und man trank lieber ein leichtes Pils oder das würzige Lager. Nun aber rückt das Weizen langsam wieder in den Fokus der Aufmerksamkeit und wird von zahlreichen Brauereien in und außerhalb Frankens aufgegriffen.
Auch die Brauerei Trunk hat ihr Sortiment mit einer feinen Weissen bereichert. Die Brauer aus Vierzehnheiligen haben ein solides Kernsortiment fränkischer Köstlichkeiten und beherrschen die Herstellung bodenständiger Klassiker meisterhaft. Ihr Weizen ist ein erfrischendes Braustück mit eleganter Hefenote, saftigen Fruchtelementen, weichem Malz und schöner Würze. Die Krone setzen die Brauer ihrer Kreation mit der Wahl handverlesener Rohstoffe auf: Sämtliche Zutaten für dieses edle Weissbier werden nach den strengen Vorgaben der kontrolliert biologischen Landwirtschaft angebaut und machen das Bier zu einem echt edlen Tropfen.
Die Nothelfer Bio-Weisse ist schon optisch eine wahre Pracht: Eine reinweiße Krone festen, dichtporigen Schaums thront auf einem honigfarbenen Bier, ein zarter Hefeschleier trübt das leuchtende Gold. Duft und Geschmack sind aber der eigentliche Höhepunkt. Cremige Bananennoten vereinen sich mit reifer Birne, samtigem Malz und süßer Honigmelone zu einer unwiderstehlichen Geschichte. Den letzten Schliff steuern würzige Nelken- und Anisnoten bei. Fein!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe