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Hopfen ist schon immer ein wesentlicher Bestandteil von Bier, doch heutzutage spielt er eine größere Rolle als je zuvor. Man geht von etwa 300 verschiedenen Sorten des grünen Goldes aus und manch ein Craftbrauer scheint gewillt, jede einzelne davon auszuprobieren. Die Männer und Frauen hinter den Kesseln haben eine nie dagewesene Auswahl und reizen die Grenzen des Machbaren nur zu gerne aus. Fast schon unvernünftige Mengen an Hopfen werden eingesetzt und zu hopfengestopften Meisterwerken verarbeitet.
Auch das Team des Riedenburger Brauhauses kann sich der Magie der Dolden nicht entziehen. Mit ihrem jährlich erscheinenden Dolden Sommer Sud feiern sie die Vielfalt und die Aromenbandbreite, indem sie gleich eine ganze Handvoll verschiedener Sorten Hopfen ein brauen. Jedes Jahr spielen andere Hopfen die Hauptrolle, im Jahr 2020 waren es zum Beispiel Smaragd, Cascade, Mandarina Bavaria und Spalter Select. Die aromatischen Blüten stammen aus kontrolliert-biologischer Landwirtschaft und schenken dem Bier nicht nur seinen herrlich fruchtigen Geschmack, sondern auch die passend darauf abgestimmte Bitterkeit. Das Bouquet bringt florale Anklänge und saftiges Tropenobst ins Glas und ist dank milder 4,2 % Alkoholgehalt die perfekte Erfrischung an einem warmen Sommertag.
Egal ob Du ein Hophead bist oder nicht, dieses Bier schmeckt mit seiner feinen Hopfigkeit und der fruchtigen Frische einfach jedem!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe