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Zöliakie ist kein Spaß, erst recht nicht, wenn man auch noch auf‘s Bier verzichten muss. Zum Glück stellen sich mehr und mehr Brauereien auf die Bedürfnisse ihrer Kundschaft ein und kreieren neben ihren herkömmlichen Bieren auch glutenfreie Alternativen.
Auch im breit gefächerten Sortiment des Riedenburger Brauhauses befindet sich ein Zöliakie-freundliches Bier: Das glutenfreie Hirsebier. Um die Bekömmlichkeit für jeden zu steigern, wird das normalerweise verwendete Gerstenmalz durch Hirsemalz ersetzt. Dieses ist von Natur aus glutenfrei und stammt aus Gentechnik-freiem, biologischem Anbau. Auch der Hopfen ist Bio und verleiht dem Bier neben der Hirse seinen ausgezeichneten Geschmack.
Das Hirsebier fließt in einem leicht trüben Hellgold ins Glas und wird von einem weißen, flüchtigen Schaum bekrönt. Ein feiner Hefeduft steigt aus dem zarten Schaum in die Nase und macht Appetit auf den ersten Schluck. Dieser offenbart einen leichtfüßigen Körper mit besonderem Charakter. Ein würziger Geschmack von sonnengereiftem Getreide liefert eine bodenständige Basis sowie eine dezente Säure. Die Hefe steuert eine kräftige Würze hinzu, die von spritzigen Zitrusnoten ergänzt wird. Das schlanke Bier endet in einem knackigen Finish, das sauer und fruchtig zugleich ist.
Das glutenfreie Hirsebier aus dem Riedenburger Brauhaus ist ein leichtes, süffiges Bier mit einer besonderen Getreidenote. Fein!
Wasser, Hirsemalz, Hopfen, Hefe