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Das Riedenburger Brauhaus hat ein breit gefächertes Sortiment interessanter Biere im Angebot. Neben traditionellen Bieren, alteingesessenen Klassikern und saisonalen Spezialitäten bietet die Brauerei auch eine Reihe Biere an, die aus teilweise längst vergessenen Urgetreiden hergestellt werden.
Neben Dinkel, Malz und Gerste kennt heutzutage kaum einer noch andere Getreidesorten, dabei gibt es eine Vielzahl gesunder, schmackhafter Alternativen zu den geläufigen Arten. Emmer beispielsweise wurde schon von Beginn der Getreide-Kultivation an angebaut. Das Urgetreide zählt zu den Weizenpflanzen und wird auch Zweikorn genannt. Das Getreide hat einen feinen, nussigen Geschmack und punktet mit hohem Eiweiß- und Mineralstoffgehalt. Im Bier sorgt der Emmer für eine ansprechend dunkle Farbe und eine herrliche Würze.
Das historische Emmerbier aus dem Hause Riedenburger fließt im einem kastanienbraunen Bernsteinton ins Glas, eine ordentliche Menge cremigen, leicht gebräunten Schaums bekrönt das Bier. Das naturtrübe Bier verströmt beim Einschenken bereits einen verlockenden Duft nach dunklem Karamell, gerösteten Nüssen, ofenfrischer Brotkruste und süßem, hellem Malz. Der Antrunk offenbart einen überraschend leichtfüßigen Körper mit sanfter Kohlensäure und weicher, cremiger Textur. Wie eine Decke legt sich eine dominante Note Karamell über Gaumen und Zunge, das Aroma frisch gebackener Kekse, gebrannter Haselnüsse und gerösteten Getreides gesellt sich hinzu. Eine subtile Säure schwebt über dem Aromenspiel und komplementiert es neben einer dezenten Bittere elegant.
Das historische Emmerbier aus dem Riedenburger Brauhaus ist ein unkompliziertes, süffiges Bier, das perfekt zu deftigen Brotzeiten und hausgemachtem Apfelkuchen passt!
Wasser, Emmermalz, Gerstenmalz, Dinkelmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe