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Pünktlich zu Beginn der kalten Jahreszeit bringt das Riedenburger Brauhaus jedes Jahr eine saisonale Spezialität heraus: Den allseits beliebten Weizen-Doppelbock. Das obergärige Winterbier fährt mit kräftigen 7,8% Alkoholgehalt und einer malzaromatischen Geschmacksvielfalt auf. Genau das richtige Bier, wenn es draußen mal wieder so richtig ungemütlich ist!
Der Doppelbock aus dem Hause Riedenburger fließt in einem satten Kastanienbraun ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Menge haselnussbraunen Schaums. Aus der cremigen Krone steigt ein Weizen-typischer Duft nach Banane, Nelke und Hefe auf, der sich in der Nase mit dem Aroma ofenfrischen Gewürzbrotes zu einer verführerischen Mischung vereint. Der Antrunk enthüllt einen voluminösen Körper mit samtig-weichem Mundgefühl und cremiger Kohlensäure. Kräftige Noten von reifer Banane, würziger Nelke und Hefe umschmeicheln den Gaumen, bevor der Winterzauber seine Wirkung zeigt: Das Aroma frisch gebackener Zimtschnecken ergänzt das herkömmliche Weizenaroma, himmlische Noten von Koriander, Toffee, geröstetem Malz und kandierten Pflaumen gesellen sich hinzu. Der Alkohol ist gut ins Geschmacksbild eingebunden und sorgt für eine Wärme, die sich vom Mund bis in den Bauch hinunter ausbreitet. Ein Hauch fruchtiger Säure rundet das Aromenspiel gekonnt ab, ein dezent bitteres Finish setzt dem Biergenuss die Krone auf.
Der Doppelbock vom Riedenburger Brauhaus ist eine winterliche Bierspezialität, die einen mit feiner Würze und vollmundiger Cremigkeit in Festtagsstimmung versetzt.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe