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Die Craftbiere im Riedenburger Brauhaus drehen sich um eine einzige Zutat: Der Hopfen spielt die erste Geige, das kann man bereits an den Namen der Biere sehen. Alle Exemplare dieser Kategorie haben den Zusatz „Dolden“ und drücken damit ein hopfiges Versprechen aus.
Neben dem alkoholfreien India Pale Ale Dolden Null und dem Bavarian Summer Ale Dolden Sommer Sud hat die Brauerei ein hopfenbetontes Helles im Repertoire. Ihr saftiges Dolden Hell wird mit vier verschiedenen Hopfensorten gebraut und zur Intensivierung der Geschmacksnuancen zusätzlich noch kaltgehopft. Die naturtrübe Bierspezialität zeichnet sich durch ihren milden, feinsinnig ausbalancierten Charakter aus und punktet mit weicher Süße und frischer Hopfen-Aromatik. Alle verwendeten Hopfensorten stammen aus kontrolliert biologischem Landbau und sind mit dem Bioland-Siegel versehen.
Das Riedenburger Dolden Hell fließt in einem pfirsichroten Sonnengelb ins Glas und schmückt sich mit einer blütenweißen Krone. Aus dem naturtrüben Gerstensaft steigt ein Bouquet aus hellem Malz, floralem Hopfen und säuerlichen Zitrusfrüchten in die Nase. Der Geschmack setzt den olfaktorischen ersten Eindruck fort und liefert Noten von Zitrusschalen, reifer Ananas, frisch gemähtem Gras, blühender Sommerwiese und exotischer Passionsfrucht. Das Malz untermalt das Hopfenfest mit soliden Keks-Anklängen und zurückhaltenden Getreidenoten. Der schlanke Körper und die prickelnde Kohlensäure verleihen dem Bier eine schöne Eleganz.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe