Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die bayrische Lebensfreude in Flaschen abgefüllt.
Im breit gefächerten Sortiment des Riedenburger Brauhauses findet sich neben Klassikern wie dem Historischen Emmer-Bier und Spezialitäten wie dem Dolden Sud IPA auch eine Reihe saisonal gebrauter Festbiere. Ein Favorit unter diesen ist Viva Bavaria.
Das naturtrübe Bier wird mit Naturdoldenhopfen aus der Hallertau hergestellt und enthält auch sonst nur gutes: Sowohl der Hopfen als auch das verwendete Malz stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Bioland-Bauern. Diese kostbaren Rohstoffe werden mit größter Sorgfalt und traditionsreicher Handwerkskunst zu feinem Bier verarbeitet. Ergebnis ist ein kastanienrotes Bier mit kleiner Schaumkrone, die verlockende Düfte von ofenfrischem Brot, süßem Malz, Karamell, kandierten Früchten und subtilem Hopfen verströmt. Der Antrunk harmoniert mit dem olfaktorischen ersten Eindruck und umschmeichelt den Gaumen mit weichen Aromen von geröstetem Malz, zartschmelzendem Karamell, Orangenmarmelade und kernigem Körnerbrot. Der Hopfen untermalt die malzige Sinfonie mit dezenten Noten von würzigem Waldhonig und Kräutern, außerdem steuert er eine knackige Hopfenbittere bei, die sich bis zum Finish schön steigert. Der Abklang ist weich malzig und schmeckt nach Karamell, die Bittere rundet das Aromenspiel gekonnt ab und macht Lust auf eine weitere Flasche.
Das Festbier Viva Bavaria aus dem Riedenburger Brauhaus ist ein Fest für die Sinne und der perfekte Begleiter für große und kleine Festivitäten. Ob nun runder Geburtstag oder einfach Montagabend — Viva Bavaria schmeckt immer!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe