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Das Kloster Plankstetten im oberpfälzischen Berching ist von der artenreichen Landschaft des Naturparks Altmühltal umgeben. Zur Topographie des Naherholungsgebietes zählen neben dichten, tiefgrünen Wäldern, fröhlich plätschernden Bächen und zerklüfteten Felsen auch Streuobstwiesen. Die im Sommer üppig mit Früchten behangenen Bäume beliefern die Region mit Äpfeln, Birnen, Kirschen, Zwetschgen , Quitten und Mirabellen und bieten darüberhinaus Vögeln, Insekten und anderen Kleintieren einen Lebensraum und Nahrung.
Das Riedenburger Brauhaus macht sich die Ernte des fruchtbaren Bodens ihrer Region schon lange zunutze. Das verwendete Getreide und der Hopfen für das gute Bier stammen von regionalen Bio-Landwirten. Weil auf den sonnigen Hügeln der Streuobstwiesen des Klosters Plankstetten allerdings auch herrliche Äpfel wachsen, haben die Brauer eine Spezialität in ihr Sortiment aufgenommen, für die man eine ganze Menge der rotbackigen Früchte brauchen kann: Cider!
Der feine Streuobst Cider wird mit Apfelsaft hergestellt, der aus den knackigen Plankstettener Äpfeln gepresst wird. Gepaart mit der kräftigen brauereieigenen Weizenhefe und unter den geschickten Händen der Brauer verwandelt sich der naturtrübe Apfelsaft in schmackhaften Cider. Das sommerliche Erfrischungsgetränk kommt mit ordentlichen 5,2 % Alkoholgehalt daher und wird ganz ohne künstliche Zusatzstoffe gebraut.
Der Riedenburger Cider bringt die Essenz sonnenverwöhnter Äpfel in Dein Glas. Wohl bekomm‘s!